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Degustare il Franciacorta

Il Re Pinot Nero in Franciacorta
7 Febbraio 2019
 

Alla Scoperta dell'Abbinamento Perfetto

Quest'anno ci siamo prefisse un ambizioso percorso degustativo: infatti durante ogni serata vedremo come abbinare il vino in degustazione, Brut Satèn e Rosè, ai piatti che più gli si addicono.
Eh sì.... perché spesso ci capita di avere a cena amici, parenti ed ospiti e .... non sapere quali piatti abbinare al vino che abbiamo scelto!

Quindi abbiamo strutturato questo ciclo di degustazioni dedicando ogni serata ad una tipologia di Franciacorta (Brut, Satèn, Rosè) ed abbinando durante la serata 4 piatti preparati a vista (Show Cooking) in modo che i profumi e gli aromi del vino vengano accompagnati ed esaltati dal cibo.

Chi ci accompagnerà in questo insolito viaggio di scoperta?
La nostra esperta di vini Roberta Turelli ci guiderà alla scoperta del Franciacorta e Chef Devis Bodini ci condurrà nell'abbinamento perfetto dei piatti.

Dove vivremo questa esperienza?
Alla Cantina Le Cantorie di Gussago, dalla quale possiamo godere suggestivi panorami della Franciacorta, grazie alla sua spettacolare ubicazione collinare.

„Elisabetta, Roberta e Devis raccontano”

 

Ecco il calendario delle serate


giovedì 31 gennaio 2019 ore 20,00: i Rossi delle Cantorie
* Curtefranca Rosso con tartare tiepida di fassona e vellutata di capra
* RossoGiulia con risotto al brodo fermentato al fieno e legno di castagno mantecato alla fontina dolce
* Balenc con sella di cervo al porto rosso, cioccolato fondente e marroni
* Grana biologico del caseificio Tomasoni

giovedì 28 febbraio 2019 ore 20,00: il Franciacorta BRUT
* Crema di ceci e polpo croccante con olio del Lago d'Iseo
* Mezzamanica alla crema di scampo e polvere di liquirizia
* Filetto di sgombro croccante, cuore di carciofo e maionese di lamponi
* "Castagnole"

giovedì 21 marzo 2019 ore 20,00: il Franciacorta SATEN
* Aole di lago, frutta secca confit e sale dolce di Cervia
* Spaghetti alla crema di mandorle, sarda secca di Monteisola e dattero
* Luccio al vapore, purea di patate di montagna e olio di maggiorana
* Sbisolona vanigliata

giovedì 18 aprile 2019 ore 20,00: il Franciacorta ROSè "Rosi delle Margherite"
* Bruschetta fondente di provola fumè e culaccia di Zibello
* Rigatoni alla crema montana di broccolo verde e vongole veraci
* Coniglio cotto a bassa temperatura, tapenade di oliva taggiasca e pomodoro confit
* Mousse di mascarpone con fragola brasata al timo

Le serate si terranno presso la Cantina Le Cantorie di Gussago in Via Castello di Casaglio 25

Per le prenotazioni ed informazioni, contattare Roberta Turelli cell. 338 8949 483


Prezzo 40,00 € a persona


Prenotazione obbligatoria
Posti limitati

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