Il Cellatica Doc e lo spiedo - Wine Experience - Franciacorta Guide
parallax background

Il Cellatica Doc e lo spiedo

Il Re Pinot Nero in Franciacorta
7 Febbraio 2019

Il Cellatica e lo spiedo 

Serata Wine Experience dedicata al vino Cellatica Doc RossoGiulia

.Ed eccoci pronti a degustare un vino speciale che, purtroppo pochissime cantine producono ancora: il Cellatica Doc.
Barbera, Marzemino, Incrocio Terezi e schiava Gentile sono i vitigni principali di questo affascinante vino. Prodotto da vigne di quasi quarant’anni, coltivate ancora a pergola trentina, presenta un colore rosso rubino brillante, profumo vinoso e fruttato di sottobosco; gusto rotondo e pulito, con una morbidezza e persistenza che saprà sorprendervi. Un vino che viene affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese.
Queste le caratteristiche peculiari di “Rossogiulia”. Questa piccola, ma storica Doc, il Cellatica, che si produce al margine est della Franciacorta, sulle colline che cingono Brescia.

Ed è in questa cantina che Elisabetta ed Erika Bontempi, le due sorelle de Le Cantorie, con immensa passione lo producono, consce dell’importanza del loro lavoro: solo finche questo vino verrà prodotto e fatto degustare potrà sopravvivere.

Il Menù della serata:

salumi della salumeria di Gennaro di Gussago

minestrina sporca

spiedo bresciano con polenta e patate by Giuliano

budino al mosto d’uva e sbrisolona

Programma della serata:

20,15 ritrovo presso la Cantina Le Cantorie di Gussago in Via Castello di Casaglio nr. 24/25

20,30 visita guidata alla Cantina Le Cantorie

21,00 cena

Prezzo € 45,00 a persona

Per la serata sono disponibili solo 40 posti
Prenotazione obbligatoria | Elisabetta Bontempi  tel. 030 2523273
Il Cellatica Doc e lo spiedo